Prajurit Yonif 5 Marinir Upacara Penyambutan Satgasmar Ambalat XXVII – PORTAL KOMANDO

Prajurit Yonif 5 Marinir Upacara Penyambutan Satgasmar Ambalat XXVII

PK.Surabaya.—— Dalam rangka menindaklanjuti perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan Sumber Daya Manusia yang unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman, prajurit Yonif 5 Marinir melaksanakan upacara penyambutan Satgasmar Ambalat XXVII di lapangan apel Yonif 5 Marinir Kesatrian Marinir Soeroto II Ujung, Semampir, Surabaya, Jawa Timur. Senin (11/07/2022).

Upacara yang dipimpin oleh Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Rudi Harto Marpaung tersebut diikuti oleh seluruh prajurit Satgasmar Ambalat XXVII yang sebagaian besar prajurit Yonif 5 marinir merupakan bentuk kepedulian dan rasa bangga pimpinan terhadap prajurit yang telah selesai melaksanakan tugas dalam menjaga wilayah perbatasan Negara Indonesia-Malaysia.

Pada kesempatan tersebut, Komandan Batalyon Infanteri 5 Marinir Letkol Marinir Supriyono, CTMP menyampaikan bahwa tugas bagi seorang prajurit adalah kemuliaan dan merupakan sebuah prestasi, sehingga perlu dilaksanakan upacara penyambutan sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi pimpinan kepada seluruh prajurit yang telah berhasil melaksanakan penugasan.
Source link